Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французских журналистов освободили из плена в Афганистане

Французских журналистов освободили из плена в Афганистане
Двое французских тележурналистов - Эрве Гескьер и Стефан Тапонье - а также их переводчик Реза Дин 29 июня были освобождены из заложников в Афганистане.
000

О том, что люди, похищенные талибами 30 декабря 2009 года,находятся на свободе, сообщил президент Франции Николя Саркози. Освобождениесвоих коллег подтвердил и телеканал France-3, на который они работали, передаетЛента.ру.

При каких обстоятельствах репортеры вернулись на свободу, несообщается. Также не известно, в каком состоянии они находятся.

Долгое время о судьбе похищенных ничего не было известно, нов январе 2011 года с обращением к французскому правительству обратился главарь «Аль-Каиды»Усама бен Ладен. Он предложил освободить заложников в обмен на выводфранцузских войск из Афганистана. В противном случае бен Ладен грозилсярасправиться с французами.

Бен Ладен был убит в результате американской спецоперации вПакистане, не успев привести в исполнение свою угрозу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.