Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине выделят $305 миллионов на борьбу со СПИДом

Украине выделят $305 миллионов на борьбу со СПИДом
Глобальный фонд по противодействию ВИЧ/СПИДу может выделить около $ 305 млн Украине на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом
000

«Мы на сегодняшний день ожидаем начиная с 2012 года напериод на протяжении следующих 5 лет сумму около $305 млн», - сообщилпредседатель Государственной службы Украины по вопросам противодействияВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям Александр Федько набрифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс.

Он пояснил, что Глобальный фонд выделит частьзапланированных средств. После оценки выполнения первого этапа реализациисредств, если Глобальный фонд будет удовлетворен «показателями и индикаторами»,он сможет предоставить следующий транш.

В свою очередь координатор Объединенной программы ООН поВИЧ/СПИДу в Украине Ани Шакаришвили отметила: «Мы говорим о том, чтобымедленно, но более быстро, чем сейчас подойти к тому уровню финансирования изгосударственного сектора, когда до минимума будет доходить вливание со сторонывнешних доноров».

По словам Федько, на борьбу с ВИЧ/СПИДом в госбюджете на2011 год предусмотрено 519 млн грн, из них «доведено к выполнению 201 млн грн».Как отметил председатель Госслужбы, в Украине необходимо увеличить процентфинансирования программ по борьбе с ВИЧ/СПИД.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.