Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии сгорел склад оружия повстанцев

В Ливии сгорел склад оружия повстанцев
Ранним утром в четверг, 30 июня, загорелся склад с оружием, принадлежащий ливийским повстанцам
000

 Складнаходился в 30 километрах к востоку от Бенгази - главного города противниковливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Лента.Ру.

Неизвестно, что послужило причиной возгорания. Очевидцысообщили о серии взрывов, произошедших на складе вечером 29 июня.

На тушение пожара ушло несколько часов. Сведений опострадавших нет. Известно, что на территории этого комплекса находилосьнесколько десятков танков, оружие и боеприпасы.

Любая потеря оружия ибоеприпасов была бы для повстанцев крайне нежелательна, учитывая тот факт, чтосторонники Каддафи лучше вооружены и более подготовлены к ведению боя.

Недавно стало известно, что оружием ливийских повстанцевснабжает французское правительство. Полуофициальная информация о вооружениипротивников Каддафи из-за рубежа поступала и ранее, однако странойпроисхождения гранатометов и противотанковых комплексов назывался Катар.

Кроме того, 28 июня повстанцы захватили военные складыливийской армии, расположенные в 30 километрах к югу от города Зинтан.

Гражданская война между противниками и сторонникамиполковника Каддафи началась в феврале 2011 года. Противники ливийского лидерасоздали Временный переходный национальный совет, базирующийся в Бенгази. 19марта против сил Каддафи операцию начали ряд стран во главе с Францией,Великобританией и США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.