Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В этом году в вузы будут поступать минимум 203 тыс. человек

В этом году в вузы будут поступать минимум 203 тыс. человек
1 июля начинается вступительная кампания в вузы. Согласно предварительным данным по сертификатам внешнего независимого оценивания в этом году будут поступать более 200 тыс. абитуриентов
000

Как сообщил министр образования Дмитрий Табачник, в 2011 году из школ выпустились 195,8 тыс. человек, что почти на 40% меньше, чем в прошлом году. На внешнее независимое оценивание зарегистрировалось 257,1 тыс. человек (в 2010 году – 433,5 тыс.). Оценить количество будущих абитуриентов можно по числу тех, кто сдавал украинский язык и литературу.

«Из 250,7 тыс. человек, зарегистрировавшихся для прохождения этого тестирования, 11% не явились, а 9% - не набрали 124 балла. Следовательно, количество тех, кто может поступать на основе сертификатов в этом году - около 203 тыс. человек», - отметил министр.

До 5 июля 2011 участники внешнего независимого оценивания должны получить свои результаты. До этой же даты должны быть рассмотрены апелляции.

Прием документов в большинство вузов заканчивается 31 июля. Там, где предусмотрены творческие конкурсы, документы принимаются до 17 июля, а сами конкурсы проводятся в несколько сессий с 10 июля по 31 июля. Прием документов от лиц, которые должны сдавать вступительные экзамены в вузах, заканчивается 22 июля. Экзамены запланированы на последнюю неделю месяца - с 23 июля по 31 июля.


Государственный заказ на младших специалистов в этом году сокращен до 76 тыс. человек, на бакалавров – до 106,5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.