Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Британцы массово протестуют против пенсионной реформы

Британцы массово протестуют против пенсионной реформы
Сегодня в Великобритании сотрудники государственного сектора вышли на крупнейшую за последние годы забастовку. Они протестуют против планов правительства увеличить пенсионный возраст
000

В центральной части Лондона замечены сотни тысяч учителей и госслужащих. По заявлениям представителей профсоюзов, в забастовке примут участие 750 тысяч человек – примерно 20% всех сотрудников государственного сектора.

Как сообщает Би-би-си, сегодня по всей стране закрыты около 12 тыс. государственных школ, не работают отделения налоговой службы, бастуют сотрудники береговой охраны, полиции и пенитенциарной системы. Ожидаются нарушения в работе авиатранспорта из-за того, что к забастовке присоединятся и работники иммиграционных служб.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал забастовку «безответственной акцией». По его словам, рост продолжительности жизни и бюджетный дефицит в размере 10% делают неизбежной реформу пенсионной системы.

Забастовка продлится 24 часа. Для педагогов – это первый протест за 127 лет.

Пенсионная реформа предполагает увеличение пенсионного возраста до 66 лет (ранее 60), а также сокращение размера пенсий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.