Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны лауреаты конкурса Чайковского

Стали известны лауреаты конкурса Чайковского
В Москве объявлены лауреаты XIV Международного конкурса имени Чайковского. Торжественная церемония награждения состоялась вечером 30 июня в Концертном зале имени Чайковского и транслировалась в прямом эфире на сайте конкурса.
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

Лауреатомпервой премии и обладателем золотой медали в конкурсе пианистов был названДаниил Трифонов (Россия), вторую премию получила Йол Юн Сон (Корея), третьяпремия была присуждена Сенг Чжин Чо (Корея). Четвертую премию вручилиАлександру Романовскому (Украина), пятая премия досталась Алексею Чернову(Россия).

Золотаямедаль и первая премия у скрипачей присуждена не была, вторую премию поделилиСергей Догадин (Россия) и Итамар Зорман (Израиль), третью премию и бронзовуюмедаль присудили Джехье Ли (Корея). Четвертую и пятую премию получилиамериканские скрипачи Найджел Армстронг и Эрик Сильбергер соответственно.

Золотуюмедаль и первую премию у виолончелистов получил Нарек Ахназарян (Армения),вторая премия досталась Эдгару Моро (Франция), лауреатом третьей премии сталИван Каризна (Белоруссия). Четвертую премию получил Норберт Ангер (Германия),пятая премия была присуждена Умберто Клеричи (Италия).

Первуюпремию в номинации "сольное пение" у женщин жюри присудило кореянкеСун Янг Сео (сопрано), вторую премию было решено не присуждать, третью премиюполучила россиянка Елена Гусева (сопрано), четвертая премия также не былавручена. В номинации "сольное пение" у мужчин первая премия былаприсуждена корейцу Чжонмин Парку (бас), вторую премию получил Энхбат Амартувшиниз Монголии (баритон).

Обладателямиспециальных призов в своих номинациях, врученных по итогам онлайн-голосованияпублики, стали Даниил Трифонов (фортепиано), Сергей Догадин (скрипка), НарекАхназарян (виолончель), Елена Гусева (вокал, женщины) и Энхбат Амартувшин(вокал, мужчины). Специальная премия имени Владимира Крайнева была присужденаукраинскому пианисту Александру Романовскому.

Церемониювели Ирина Тушинцева и Джон Рубинштейн. С обращением к публике и участникамконкурса на церемонии выступили министр культуры РФ Александр Авдеев,председатель оргкомитета конкурса Валерий Гергиев и победитель первого конкурсаЧайковского пианист Ван Клиберн.

ОбладательГран-при конкурса на церемонии объявлен не был. По словам Авдеева, его имябудет названо после гала-концерта в Санкт-Петербурге 2 июля.

XIVМеждународный конкурс имени Чайковского проходил с 14 по 30 июня. Впервыеконкурсные прослушивания проводились в двух городах - Москве (фортепиано ивиолончель) и Санкт-Петербурге (скрипка и вокал). Также на этом конкурсе былвведен ряд других новшеств: изменилась система подсчета голосов жюри, былприглашен иностранный генеральный директор (Ричард Родзинский), в конкурсныепрограммы были внесены значительные изменения.

Конкурс необошелся без скандалов. В частности, публика устроила массовый протест, послетого как в финал конкурса пианистов не вышел музыкант из ПетрозаводскаАлександр Лубянцев. После объявления решения жюри зрители начали выкрикивать"Лубянцев лучший!" и "Позор!" и отказались расходиться, несразу покинув зал даже тогда, когда сотрудники Консерватории выключили свет.

Гала-концертылауреатов конкурса пройдут 1 июля в Москве (Большой зал Консерватории) и 2 июляв Санкт-Петербурге (Концертный зал Мариинского театра).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.