Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определилась первая пара полуфиналистов Лиги чемпионов

Определилась первая пара полуфиналистов Лиги чемпионов
Вчера состоялись ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА. Из самого престижного европейского клубного турнира выбыли турецкий «Фенербахче» и английский «Арсенал».
000


После поражения в первом матче в Стамбуле со счетом 1:2 «Челси» для общего успеха достаточно было победить в родных стенах с минимальным счетом, однако лондонцы план по голам перевыполнили.

Уже на 4 минуте Микаэль Баллак здорово сыграл головой при розыгрыше штрафного. А за две минуты после финального свистка Фрэнк Лэпард окончательно похоронил евроамбиции «Фенербахче. Итоговый счет 2:0, а по результатам двух встреч 3:1 и «Челси» в полуфинале.

Во втором «чисто английском» четвертьфинале «Ливерпуль» принимал «Арсенал», имея преимущество гола на чужом поле после ничьей 1:1 в Лондоне. Дома «Ливерпуль» сумел победить лондонцев 4:2, хотя еще на 86 минуте проигрывал по итогам двух встреч.

На 13-й минуте «Арсенал» усилиями Диаби открыл счет. На 30-й Хююпя восстановил равновесие. На 67-й Торрес вывел «Ливерпуль» вперед, а на 84-й Адебайор сделал счет 2:2, чего вполне хватало канонирам для общей победы.

Но за оставшиеся 6 минут игры футболисты «Ливерпуля» сумели отличиться дважды. Вначале Джерард на 86-й минуте реализовал пенальти, а уже на 90-й Бабель установил окончательный счет.

Таким образом, в первом полуфинале турнира встретятся «Челси» и «Ливерпуль». 

Участники второго полуфинала определятся сегодня. «Манчестер Юнайтед» (Англия) принимает «Рому» (Италия), в первом матче «Манчестер» победил на выезде 2:0. А «Барселона» после победы на выезде 1:0 примет «Шальке» (Германия).

Об извечной борьбе футбольных прагматиков с футбольными романтиками читайте в статье Лига Чемпионов. Ноги против головы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.