Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Зараженные бактерией E. Coli семена могли завезти из Египта

Зараженные бактерией E. Coli семена могли завезти из Египта
Специалисты Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC) не исключают, что зараженные бактерией E. coli пророщенные семена могли быть ввезены в Европу из Египта
000

«По-прежнему есть сомнения, действительно ли семена стали причиной всех инфекций, поскольку пока еще не было получено положительных бактериологических результатов. В частности, образцы семян 2009 года могут быть связаны со вспышкой инфекции во Франции, а образцы 2010 года могут быть связаны со вспышкой в Германии», - говорится в документе организации.
 

В документе также говорится, что предположения ученых будут тщательно исследоваться, передает РИА Новости.

Опасная кишечная инфекция в Европе, вызванная редким штаммом бактерии E. coli (кишечная палочка), унесла жизни почти 50 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что заболевания зафиксированы в 16 странах. Вспышка инфекции изначально произошла на севере Германии. В середине июня в Бордо (Франция) были госпитализированы десять человек с кровавой диареей и другими осложнениями.
Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

В начале июня специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что причиной заболеваний является редкий штамм E.сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104:H4.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.