Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На лето звезды уменьшили гонорары на 5-10 тысяч евро

На лето звезды уменьшили гонорары на 5-10 тысяч евро
Летом звезды предпочитают работать на Крымское побережье, ведь есть возможность и заработать, и отдохнуть на море. Отдыхающим такие летние концерты обходятся намного дешевле, чем в другие сезоны
000

К примеру, 15 июля в Ялте споет Филипп Киркоров, билеты на него стоят от 120 до 1200 грн, а в Киеве попасть на его сольник можно было за 150—1600 грн. 14 августа там же выступит Ани Лорак: билеты — 200—800 грн, а в столице были 300—1500 грн, пишет газета Сегодня.

С туром по Крыму в августе будет Григорий Лепс (билеты еще не поступили в продажу, но весной самые дорогие в Симферополе стоили 900 грн, тогда как в Киеве —в два раза больше). В июле выступит «95 квартал», на них в Крыму можно попасть за 150—800 грн, а в столице самые дорогие билеты на них доходят до 2500 грн. Кроме того, на протяжении всего лета многие украинские и российские звезды выступают в ночных клубах ЮБК.

В Крыму артисты не отказываются и от корпоративов, а чтобы больше приглашали, готовы пойти заказчикам на уступки, пишет газета. Звезды согласны на несколько дней задержаться в ожидании концерта, которые можно использовать как отпуск, и гонорары уменьшить на 5—10 тысяч евро.

«Да, мы, и правда, понижаем гонорар летом, — рассказала Юлия Буракова, концертный директор Ирины Билык. — Обычно — на несколько тысяч долларов. Летом ведь больше выступлений в клубах, в том числе и в Крыму, а это обходится дешевле». А вот муж и продюсер певицы Таисии Повалий, Игорь Лихута, сказал нам, что ни о каком понижении гонорара и речи быть не может: «У нас круглый год много работы, так что мы ничего не понижаем».

Но в концертных агентствах подтвердили, что у артистов летом работы все же меньше. «Народ разъезжается, крутые корпоративы закатывают реже — вот им и приходится идти на уступки, лишь бы заказывали, — рассказал киевский ивент-менеджер Игорь Галаев. — Плюс артисту иногда выгоднее отработать два концерта дешевле, чем один дороже, и сумма в итоге получается выше. Летом, в курортных городах, эта схема обычно и действует».

«Артисты стремятся летом в Крым, чтобы не только выступить, но и отдохнуть, — говорит Сергей Удалин из концертного агентства PRomoPulse. — Так что торг абсолютно уместен». По словам руководителя проектов агентства BonapArt Анны Бурцевой, для заказчика на корпоратив выгодно приглашать артиста, который как раз гастролирует в Крыму, тогда расходы на бытовой райдер для корпоратива снижаются.

«Что касается хедлайнеров, которых чаще всего летом можно встретить на корпоративах, то их список последние несколько лет почти не меняется — это те же Киркоров, Басков, Лепс, — говорит Бурцева. — Но компаниям, которые сейчас более разумно после кризиса стали относиться к своему бюджету, сейчас проще приглашать украинских артистов. Потому что с российскими получается слишком большой бытовой райдер и слишком внушающие суммы».

По информации киевских концертных агентств, сейчас выгодно приглашать Верку Сердючку и, несмотря на заверение Лихуты, Таисию Повалий — они снизили гонорары на 10 тыс. евро (в течение года их гонорар — от 30 тыс.), Ирину Билык — на 3 тыс. (обычный — от 15 тыс. евро), а вот на «ВИА Гру» сейчас придется потратиться больше — их гонорар в последнее время вырос аж на 10 тыс. евро (обычно — от 15 тысяч).

Выступление Ротару стоит от 40 до 100 тыс. евро в зависимости от даты. Как предупредили в одном из ивент-агентств, «ближе к середине лета она будет дороже, потому что у певицы намечено участие во многих фестивалях». Не меняют цены летом Тина Кароль (15 тыс. евро), Наталья Могилевская и Руслана (от $15 тыс.), Александр Пономарев (от 10 тыс. евро), а вот рок-группы дорожают: «Океан Эльзы» — на 10 тыс. евро (обычный гонорар — от 15 тыс.), «ВВ» и «Танок на Майдане Конго» — на 6—7 тыс. евро (обычно — от 8—10 тыс.).

У российских звезд разница между обычным и летним гонораром заметна существеннее. На 20 тыс. евро, а то и больше, могут снизить свои гонорары Филипп Киркоров (со 100 до 70—80 тыс., здесь и далее все суммы указаны в евро), Николай Басков (с 70 до 50 тыс.). На 10 тысяч «дешевеют» Дима Билан (от 50 до 30—40 тыс.), Григорий Лепс (от 50 до 40 тыс.), а на 5 тысяч — Кристина Орбакайте (от 40 до 35 тыс.), Леонид Агутин (от 30 до 25 тыс.), Лолита (от 30 до 25 тыс.), Лариса Долина (от 35 до 30 тыс.).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.