Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США подали в суд на астронавта, побывавшего на Луне

США подали в суд на астронавта, побывавшего на Луне
Правительство США подало иск в суд на бывшего астронавта NASA Эдгара Митчелла, который принимал участие в миссии \"Аполлон-14\" и был шестым человеком, высадившемся на Луне.
000

Митчелл обвиняется в незаконном владении принадлежащей NASAвидеокамерой и попытке продать ее с целью получения выгоды, сообщает Лента.русо ссылкой на Reuters.

В иске, поданном к Митчеллу, утверждается, что всеоборудование, которое используется в ходе космических миссий агентства,является его (агентства) собственностью, если NASA официально не передастоборудование третьей стороне. Также в иске утверждается, что Митчеллу и егоюристу несколько раз направлялись запросы с требованием вернуть камеру, котораяосталась у астронавта после возвращения с Луны, однако все они остались безответа.

Американскому космическому агентству стало известно, чтокамера, при помощи которой астронавты вели съемку на поверхности земногоспутника, выставлена на торгах британского аукционного дома Bonhams, в марте 2011года. Оценочная стоимость лота составляла от 60 тысяч до 80 тысяч долларов. Вмае Bonhams снял камеру с торгов после того, как в руководстве аукционного домастало известно, что вопрос о том, кто является владельцем камеры, до конца нерешен.

По словам юриста Митчелла Дональда Якобсона, Американскомукосмическому агентству уже 40 лет было известно, что камера находится уастронавта. Якобсон утверждает, что помимо камеры NASA подарила Митчеллу идругим участникам лунных миссий множество других приборов.

Эдгар Митчелл известен не только тем, что побывал на Луне иустановил абсолютный рекорд длительности пребывания на поверхности спутника - 9часов 17 минут. В 2008 году астронавт, которому тогда было 78 лет, в эфирерадиостанции Kerrang Radio рассказал о том, что инопланетяне регулярно посещаютЗемлю и вступают в контакт с людьми, причем правительства разных странпрекрасно осведомлены об этом. В тот же день NASA выпустило сообщение, вкотором подчеркнуло, что не разделяет взглядов своего бывшего сотрудника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.