Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Систему электронного поступления в вузы обжаловали в суде

Систему электронного поступления в вузы обжаловали в суде
Абитуриент Игорь Старков, желающий учиться в Киево-Могилянской академии, оспорил в суде законность системы электронного вступления. Об этом он сообщил в эфире Шустер Live
000

По мнению истца, Минобразования не обеспечило равные условия тем, кто подает документы лично, и тем, кто пользуется электронной системой.

«У электронных документов нет юридического статуса. Если в комиссию почему-то не приходит файл, абитуриент никак не докажет, что он его отправлял, потому что этот документ не имеет юридического статутуса», - отметил Старков.

Как сообщает Zaxid.net, первое судебное заседание назначено на 12 июля.

Министр образования Дмитрий Табачник, в свою очередь, заявил, что приказ об электронной системе официально зарегистрирован. Кроме того, подача документов в электронном виде – дело добровольное, а не сумевшие зарегистрироваться всегда могут приехать в выбранный вуз и подать документы лично.

По словам Табачника, в первый день вступительной кампании электронной системой воспользовалось 10,5 тыс. абитуриентов, а недовольные нашлись только в одном из 900 вузов.

«Всегда должен быть кто-то, кто ставит под сомнение систему. Как в сказке, всегда должна быть одна плохая Баба Яга», - приводит слова министра Левый берег.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.