Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе снова разрешили купаться

В Одессе снова разрешили купаться
В Одессе вновь разрешено купаться в море. Об этом заявил главный санитарный врач города Иван Клементьев
000

26-27 июня количество выпавших в Одесской области осадков в 1,5-2 раза превысило месячную норму. 30 июня стало известно, что морское водопользование на всех пляжах города запрещено.

Клементьев уточнил, что санслужба не закрывала пляжи, а только запретила водопользование — до проведения анализа морской воды, во избежание распространения кишечных инфекций и кожных заболеваний. Специалист пояснил, что такой запрет всегда действует после сильных осадков, когда в море с ливневой канализацией попадает большое количество мусора.

Как сообщает Вікна-Одеса, анализ проб показал, что морская вода и песок на одесских пляжах соответствует требованиям. По словам главного санврача Одессы, состояние песка на пляжах значительно улучшилось после приобретения пескоуборочных машин. С их помощью уборка пляжей производится каждое утро. Санслужба контролирует этот процесс, и если пляжи не убирают соответствующим образов, к их руководителям «применяются меры», заверил Климентьев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.