Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологи не дадут автогонщикам заехать в заповедник

Экологи не дадут автогонщикам заехать в заповедник
Экологи не смогли запретить гонки по бездорожью UkraineTrophy2011, но будут следить, чтобы участники соревнований не заезжали в заповедники
000

«По требованию экологов организаторы пробега в пятницу предоставили нам новый маршрут автогонок, который действительно обходит заповедники по границе и пересекает Полесский заповедник лишь один раз по дороге общего значения. Но гонка не является движением по определенному пути - маршрут представляет собой ряд точек, на которые надо заехать. Поэтому нет уверенности, что машины действительно не заедут в заповедники», - заявила одна из организаторов акции Мария Фатикова.

Как сообщает пресс-служба Национального экологического центра Украины, активисты намерены лично следить за участниками гонки. Вместе с телевидением они будут контролировать маршрут. Кроме того, организаторы акции возьмут нескольких активистов в машину сопровождения и провезут до конечной точки - Шацких озер.

«Хоть маршрут и не проходит через заповедники, он пролегает через ряд заказников, которые также являются объектами природно-заповедного фонда и в которых также живут краснокнижные виды. Мы считаем, что Министерство экологии должно принять соответствующие нормы по поводу таких территорий и не разрешать здесь мероприятия, вредящие ценным экосистемам», - добавила Фатикова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.