Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление суррогатом

В Турции начинают изымать алкоголь из туристического сектора

В Турции начинают изымать алкоголь из туристического сектора
Турция запретила импорт пяти наименований алкогольной продукции
000

В перечень вошли: водка Brave Harvey и «838», джин Nordix Gin Party и London Dry Gin Guard Hause, а также виски Mister Bourdon, который называют виновником гибели четырех россиян.

Проверки прошли во всех отелях и туристических объектах Анталии, передает BFM.ru. Инспекторы брали бутылки и отсылали на экспертизу. Она показала, что в 22 из 54 присланных бутылок содержалась смертельная для человеческого организма доза метанола.

Немецкая газета Der Spiegel пишет, что властям Анталии придется перетрясти весь алкогольный рынок и изъять тысячи бутылок.


Напомним, группа россиян отравилась в Бодруме в ходе рекламного тура «Вечерняя яхта», который проходил в конце мая. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в Москве. 6 июня в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков.


Накануне врачи Федерального медико-биологического агентства констатировали смерть мозга россиянки Виктории Николаевой.

В Министерстве культуры и туризма Турции обещали посадить виновников отравления на 22 года. Ведомство поддержала прокуратура, расценившая произошедшее в Бодруме как предумышленное убийство. 14 июня турков, организовавших «Вечернюю яхту», были арестованы.

Алкоголь, который стал причиной отравления россиян в Турции, импортирован в страну компанией «Жасмин» из Северного Кипра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.