Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский: Причина голода на Земле - в эгоизме людей

Папа Римский: Причина голода на Земле - в эгоизме людей
Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что финансовые сделки, основанные на эгоистическом отношении к жизни, стали источником нищеты и голода
000

«Нищета, низкий уровень развития и голод являются результатом эгоистического отношения к жизни, которое, исходя из сердца человека, проявляет себя и в социальных отношениях и в экономической сфере», - сказал глава католической церкви на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая прошла в Риме.

«Как мы можем забыть о том, что еда стала предметом махинаций и что она связана с движениями на финансовом рынке, которому не достает четких правил и моральных принципов и который преследует лишь выгоду?» - спросил Бенедикт XVI.

Папа Римский также призвал участников конференции принять меры, способствующие ограничению спекуляций на рынке цен на еду, передает BFM.ru.

Глава католической церкви выступает с призывами ужесточить регулирование экономики во имя бедных уже не впервые.

Так, в 2009 году во время кризиса глава католической церкви призвал государства к перераспределению собственности в пользу бедных. По мнению Бенедикта XVI, «существует острая необходимость в особом политическом органе власти для регулирования вопросов мировой экономики».

Тогда он осудил построение глобальной экономики на принципе «выгода любой ценой» и подчеркнул, что причина кризиса - алчность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.