Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минкульт продолжает игнорировать обращения организаторов ГогольFEST

Минкульт продолжает игнорировать обращения организаторов ГогольFEST
Министерство культуры Украины игнорирует обращения организаторов ГогольFEST о необходимости финансирования проекта
000

Об этом в интервью изданию Зеркало недели заявил президент ОО «ГогольFEST» Владислав Троицкий.

«Нас поддерживает Управление культуры Киева. Как может - так и поддерживает. В этом году на ГогольFEST выделили 250 тыс. грн. Благодарны за поддержку. Но это слишком малая сумма, чтобы на нее можно было провести серьезный международный полидисциплинарный фестиваль», - отметил Троицкий.

«Министерство культуры на наши обращения не реагирует. Если не считать расплывчатых заявлений, мол, фестиваль значится в проекте плана бюджета, и отдельных заявлений министра о том, что мы «не подали заявку». Это - неправда. Так как до сих пор не дождались никакой конкретной информации ни о размерах возможного финансирования, ни о том, будут ли эти средства в принципе. В Минкульте заявили, что решение по этому вопросу перенесено на середину августа. При том, что фестиваль запланирован уже на начало сентября!» - отметил он.

По словам Троицкого, реальный бюджет ГогольFEST составляет от 1,5 до 2 млн. долл. Бюджет аналогичных фестивалей в России и Европе составляет от 20-30 млн. евро.

Ранее Троицкий заявлял, что фестиваль современного искусства Гогольfest может не отпраздновать свое пятилетие. В этом году государство ограничится только «моральной поддержкой» мероприятия, которая без финансовой вряд ли поможет.

Гогольfest - ежегодный международный фестиваль современного искусства, большинство событий которого до 2010 года происходили в Киеве в помещении музея «Художественный арсенал». Программа фестиваля состоит из пяти направлений: театр, музыка, кино, литература и визуальное искусство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.