Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер "Хезболла" не выдаст своих боевиков

Лидер "Хезболла" не выдаст своих боевиков
В минувшую субботу, 2 июля, лидер "Хезболла" шейх Хасан Насралла заявил, что организация не выдаст своих боевиков международному правосудию.
000

Об этом сообщают Вести. "Ни одно ливанское правительство не сможет задержать этих людей, как требует того Специальный трибунал ООН по Ливану (СТЛ) - ни в течение 30 дней, ни в течение 300 лет", - подчеркнул шейх.

Хасан Насралла категорически отверг обвинительное заключение, переданное в четверг ливанским властям международными экспертами. СТЛ, по его словам, был создан с политическими целями, и призван спровоцировать в Ливане междоусобицу на религиозной почве. "Судебный процесс в Гааге будет проходить заочно, его приговор заранее известен", - подчеркнул глава шиитов.

Специальный трибунал ООН по Ливану приступил к работе 1 марта 2009 года в гаагском пригороде Лейдсендаме. Его председателем является итальянский судья Антонио Кассезе, в 1993-1997 годах возглавлявший Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии. Хасан Насралла назвал опытного итальянского юриста "большим другом Израиля".

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати заявил, что его правительство "отнесется со всей ответственностью" к обвинительному документу СТЛ. Он назвал проект вердикта "новым испытанием для гражданского мира в Ливане".

Ранее четырем боевикам "Хезболла" было предъявлено обвинение в подготовке теракта, в результате которого погиб бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири. Обвинения были сразу же опровергнуты лидером движения Хасан Насраллой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.