Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Выступление Лукашенко в Минске встретили тишиной

Выступление Лукашенко в Минске встретили тишиной
Белорусский президент Александр Лукашенко обвинил внешние силы в попытках навязать стране сценарий «цветной революции»
000

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, сегодня в Минске, открывая парад в честь Дня независимости Беларуси, Лукашенко сказал: «Они стремятся разрушить общественное согласие и поставить Беларусь на колени».

На главную площадь Минска Лукашенко приехал вместе с младшим сыном Николаем.

Во время выступления президента на площади должна была пройти несанкционированная акция, которую организует группа в Интернете «Революция через социальные сети». Жителей города призывали приходить на площадь и хлопать в ладоши, когда будет говорить Лукашенко, не давая таким образом ему выступать.

По последним данным, задержаны несколько человек, которые пытались хлопать.

По данным Хартии'97, в результате речь Лукашенко, последовавшая за рапортом министра обороны Юрия Жадобина, была встречена тишиной. Кроме этого сообщается, что в районе проведения парада была заблокирована мобильная связь.

Еще одна молчаливая акция протеста запланирована вечером на Привокзальной площади Минска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.