Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Младич объявил бойкот Гаагскому трибуналу

Младич объявил бойкот Гаагскому трибуналу
Бывший командующий силами боснийских сербов генерал Ратко Младич, арестованный по обвинениям в геноциде и других военных преступлениях, заявил, что в понедельник будет бойкотировать слушания Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге
000

Как передает Newsru, Младич отказывается появиться в зале заседаний, пока ему не разрешат самостоятельно выбрать группу защитников. Сейчас Младича защищает адвокат Александр Алексич, назначенный трибуналом. Адвокат 69-летнего генерала, предоставленный ему Белградом, сообщил в воскресенье Reuters, что того могут доставить на суд только силой. Однако, как отмечает агентство, силовой привод вряд ли будет применен Гаагским трибуналом.

В то же время судье, видимо, придется в отсутствие обвиняемого зафиксировать в документах, признает ли Младич свою вину. Если он не появится на слушаниях, будет, скорее всего, записан отрицательный ответ.

Напомним, генерал Ратко Младич 15 лет скрывался от правосудия и считался самым разыскиваемым военным преступником бывшей Югославии. Его арестовали в конце мая. Трибунал предъявил ему 11 обвинений, в том числе в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности.

В частности, ему вменяются в вину террор против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захват заложников из числа персонала ООН и геноцид мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Ратко Младич, который командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов, назвал эти обвинения «оскорбительными и чудовищными» и заявил, что лишь защищал свою страну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.