Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Марокко прошли акции протеста

В Марокко прошли акции протеста
Несколько тысяч протестующих прошли по улицам марокканских городов в знак протеста против принятых конституционных поправок, наделяющих короля страны практически неограниченной властью
000

Как сообщает Би-би-си, движение «Двадцатого февраля», организовавшее акции протеста, не согласно с результатами проведенного в стране референдума об изменениях в конституции.

Представители движения заявили, что король может оставаться главой государства, но правительство должно быть независимым от монарха. По их мнению, принятые изменения оставляют в руках короля слишком много властных полномочий.

Напомним, 1 июля в Марокко прошел референдум об изменениях в конституции. Их одобрило 98% проголосовавших.

Предлагаемые королем реформы включают в себя не только расширение полномочий премьер-министра и парламента, но также присвоение берберскому языку статуса государственного наряду с арабским. Вместе с тем, король останется ключевой политической фигурой в стране и главнокомандующим марокканской армии.
47-летний король Мохаммед VI пришел к власти в 1999 году после смерти своего отца, Хасана II. В настоящее время он возглавляет самую древнюю в арабском мире королевскую династию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.