Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Минске будут судить 140 задержанных участников «молчаливого протеста»

В Минске будут судить 140 задержанных участников «молчаливого протеста»
Более сотни участников вчерашней акции молчаливого протеста в Минске предстанут перед судом
000

Об этом сообщают белорусские правозащитники, передает радио Свобода.

По их данным, из более чем 200 задержанных милицией отпустили только журналистов, несовершеннолетних и несколько женщин, в отношении остальных заведены дела об административных нарушениях.

Вчера прошли две акции, организованные группой «Революция через социальную сеть». Одна из них - во время военного парада, когда сторонники оппозиции попытались аплодисментами заглушить речь президента Белоруссии Александра Лукашенко. Милиция в Минске применяла слезоточивый газ для разгона участников «молчаливого протеста».

Правозащитники сообщили также о задержаниях в Гродно и Гомеле.


Вчерашнее выступление президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске белорусы встретили тишиной. Вчера в Беларуси праздновали День Независимости.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.