Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался сын последнего императора Австро-Венгрии

Скончался сын последнего императора Австро-Венгрии
Отто фон Габсбург, старший сын последнего императора Австро-Венгрии Карла I, скончался рано утром в понедельник на 99-м году жизни в своей резиденции в городе Пёкинг в Верхней Баварии
000

Кронпринц Габсбург родился 20 ноября 1912 года в городе Райхенау в Австро-Венгрии. После падения монархии Габсбургов жил с семьёй в Швейцарии, позже на Мадейре, после смерти отца в 1922 году рос в Испании и Бельгии. В 1933 году окончил Лёвенский католический университет. Был активным противником национал-социалистического режима и "аншлюса" Австрии, после которого эмигрировал в США, передает РИА Новости.

После окончания Второй мировой войны Габсбург вернулся в Европу, где проявил себя активным сторонником объединения континента. Много лет был членом Европарламента, являлся почётным председателем Международного панъевропейского союза.

В сентябре 2010 года Отто фон Габсбург был среди подписавших открытое письмо к ЕС с призывом о восстановлении территориальной целостности Грузии и возврат в её состав Абхазии и Южной Осетии.

Отто фон Габсбург был женат на принцессе Регине Саксен-Мейнингенской, которая скончалась в феврале 2010 года. Имеет семеро детей, 22 внуков и двух правнуков. Являлся главой дома Габсбургов, а также формальным претендентом на престолы нескольких несуществующих королевств - Венгерского, Богемского, Иллирийского и Иерусалимского.

Следующим главой дома Габсбургов должен стать старший сын Отто фон Габсбурга Карл Габсбург-Лотринген.

Отто фон Габсбург будет похоронен в фамильной усыпальнице Габсбургов в церкви Капуцинеркирхе в Вене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.