Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парижский суд разрешил называть президента Узбекистана диктатором

Парижский суд разрешил называть президента Узбекистана диктатором
Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова проиграла судебную тяжбу против французского сайта Rue98, который назвал ее отца диктатором
000

По информации Uznews, парижский суд, в котором рассматривалось это дело, отклонил все претензии истицы. Судья пришел к выводу, что публикация, вызвавшая недовольство Лолы Каримовой, не содержит клеветы, передает РИА-Новости.

Недовольство Лолы Каримовой вызвала статья, опубликованная Rue89 около года назад. Там шла речь об участии дочерей узбекского президента в благотворительных мероприятиях. Автор - журналист Огюстен Скалбер - высказал мнение, что родственницы Ислама Каримова пытаются «отмыть имидж» своей страны. Говоря о самом президенте, автор назвал его «диктатором» и «тираном».

Иск касался слова «диктатор», пассажа об «отмывании имиджа», а также упоминания о деньгах, которые, по словам журналиста, были заплачены итальянской актрисе Монике Белуччи за участие в одном из благотворительных мероприятий (благотворительном вечере, организованном в честь открытия фонда «Узбекистан 2020»).

Представители сайта, обосновывая формулировку «диктатор», указали на нарушения прав человека в Узбекистане и злоупотребления со стороны узбекских властей. На процессе в качестве свидетелей выступили узбекские правозащитницы, вынужденные ранее покинуть республику.

Младшая дочь президента Узбекистана с 2008 года представляет республику в ЮНЕСКО. Кроме того, она занимается общественной деятельностью. Старшая дочь президента Гюльнара, также упомянутая в публикациях Rue98, работала в дипломатических структурах и представляла страну в ООН. В конце 2008 года она была назначена послом Узбекистана в Испании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.