Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потерянную картину да Винчи оценили в 200 млн. долларов

Потерянную картину да Винчи оценили в 200 млн. долларов
Картина «Salvator Mundi» («Спаситель мира»), которую написал Леонардо да Винчи, может установить мировой рекорд для живописи, если она будет выставлена на торги
000

Специалисты считают, что полотно может быть продано за 201 млн. долл. На данный момент самой дорогой является работа Джексона Поллока «Номер 5, 1948», проданная в 2006 году за 140 млн. долл, передает Газета.ру.

Картина «Спаситель мира» долгое время приписывалась кисти одного из учеников да Винчи. Работа принадлежала английским королям Карлу I и Карлу II, но затем пропала на два столетия. Из-за неправильной атрибутики в 1959 году ее купили на аукционе всего за 80 долл.

Сейчас картина принадлежит консорциуму американских арт-дилеров, которые купили ее 6 лет назад. Тогда же начались реставрационные работы, которые открыли настоящий облик полотна и позволили экспертам окончательно закрепить авторство за Леонардо да Винчи.

В ноябре этого года картина может быть выставлена в лондонской Национальной галерее на выставке работ да Винчи, которая и так считается сенсационной. Сейчас владельцы картины и галерея ведут переговоры о включении «Спасителя мира» в экспозицию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.