Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США меняют стратегию борьбы с терроризмом

США меняют стратегию борьбы с терроризмом
Белый дом обнародовал новую стратегию борьбы с терроризмом. В документе обозначено радикальное изменение политики: Соединенные Штаты хотят наладить диалог с «Братьями-мусульманами»
000

США провозгласили конец «глобальной войны с террором». По словам советника президента Джона Бреннана, страна отказывается от операций за рубежом. Вместо этого спецслужбы будут проводить точечные удары по террористическим группам, а акцент будет сделан на антитеррористических усилиях внутри страны.

Представитель Белого дома в очередной раз напомнил, что США не воюют против ислама как религии, передает Голос России.

«Вашингтон будет проводить совместные операции в Йемене, Сомали, Ираке, Пакистане и странах Северной Африки, причем в тесном контакте с властями этих государств», - добавил Бреннан.

Теперь американцы обещают не вмешиваться во внутренние дела Ирана, Сирии или Северной Кореи. Своих целей они будут добиваться исключительно внешнеполитическими методами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.