Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В индийском храме обнаружены сокровища стоимостью 14 млрд. фунтов стерлингов

В индийском храме обнаружены сокровища стоимостью 14 млрд. фунтов стерлингов
Во время раскопок в индийском храме 16-го века было обнаружено секретное подземное хранилище золота и драгоценных камней стоимостью в 14 млрд. фунтов стерлингов
000

Ослепительный клад, который включает монеты, отчеканенные во времена монополии на рынке Ост-Индской компании, пролежал в храме нетронутым в течение почти 140 лет, сообщает The Telegraph.

Коллекция была оценена специалистами в £ 14 млрд., но это не окончательная оценка, посколько катологизация находок не завершена. Антиквары охарактеризовали находку как "астрономическую".

Большую часть клада состовляют золотые и серебряные слитки времен Наполеона, драгоценные камни, завернутые в шелковую ткань, тысячи инкрустированных алмазами и изумрудами украшений.

Сокровище было найдено в индуистском храме Сри Падманабхасвами в Тхируванантхапурам, столице южного штата Керала, который ранее был феодальным государством Траванкор.

По словам местных жителей, поколения богатых махараджей Траванкора, которые построили храм более четырех веков назад, спрятали огромные богатства в шести расположенных глубоко под землей камерах, три из которых оставались ненайдеными с 1887 г.

Сейчас камеры освещены и наполнены кислородом, чтобы облегчить раскопки, осуществляемые командой из семи человек, в числе которых местные религиозные деятели, археологи и представитель нынешнего поколения махараджей Траванкора, который является смотрителем храма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.