Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проект Государственного земельного банка вышел сегодня на финишный этап

Проект Государственного земельного банка вышел сегодня на финишный этап
По словам главы Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Тимченко, проект по созданию Государственного земельного (ипотечного) банка Украины практически готов.
000

Об этом Сергей Тимченко заявил во время круглого стола в УНИАН.

По его словам, впоследствии данный банк наверняка станет единым оператором на рынке земли.

По информации С.Тимченко, работа Государственного земельного банка будет направлена на поддержку мелкого и среднего бизнеса. В частности, по его словам, кредитная ставка банка не будет превышать 8%. С.Тимченко также сказал, что банк будет выдавать беспроцентные кредиты на те проекты, "в которых заинтересовано государство".

«Как можно оставить крестьянина на месте, в отсутствии крепостного права? Естественно, заинтересовать его материально», - отметил С.Тимченко. По его словам, этому и будет способствовать работа земельного банка.

В соответствии с законопроектом "О рынке земель" планируется, что Государственный земельный банк будет предоставить льготные кредиты для покупки сельхозземель фермерами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.