Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

В Исландии сигареты будут продавать только по рецепту врача

В Исландии сигареты будут продавать только по рецепту врача
В парламент Исландии внесен законопроект, разрешающий продажу сигарет только в аптеках и по рецепту врача. Привычку курить могут приравнять к наркотической зависимости, а курильщиков обяжут регулярно посещать врача
000

Согласно проекту, сигареты должны исчезнуть с прилавков всех без исключения супермаркетов, автозаправок, киосков и магазинов, передает inopressa.ru со ссылкой на издание Der Standard.

Единственным способом получить сигареты будет лекарственный рецепт. Причем такой рецепт будет выдаваться только после лечения табачной зависимости - в том случае, если это лечение оказалось безуспешным.

Законопроект внесла бывшая министр здравоохранения и соцобеспечения страны Сел Фридлейфсдоттир. Ее поддерживают депутаты всех пяти партий исландского парламента.

Исландия уже добилась высоких результатов в деле борьбы с табакокурением. Если в 1991 году регулярно курили 30% исландцев, то сегодня курильщиков только 15%. Бросать курить исландцев заставляют и высокие налоги на табак, и сокращение доходов в результате экономического кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.