Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

В Гааге Нидерланды признали виновными в гибели трех жителей Сребреницы

В Гааге Нидерланды признали виновными в гибели трех жителей Сребреницы
Нидерланды признаны виновными в гибели трех мусульман в Сребренице в 1995 году в ходе Боснийской войны.
000

Апелляционный суд в Гааге возложил непосредственную ответственность за гибель трех мирных жителей на Dutchbat - миротворческий батальон ООН из Нидерландов, передает Лента.ру.

По данным издания, расследование инцидента инициировали родственники Ризо Мустафича, который числился при голландском контингенте электриком, и переводчик при батальоне Хасан Нуханович. Нуханович потерял в Сребренице отца и брата после того, как «голубые каски» прогнали их с территории базы. Нуханович и родственники Мустафича заявляют, что голландцы фактически отдали их близких боснийским сербам под командованием Ратко Младича.

Первоначально, в 2008 году, суд постановил, что Нидерланды не должны нести ответственность за гибель сотрудников базы и их родственников, так как голландский контингент действовал под эгидой ООН.

В конце мая 2011 года в Сербии был арестован бывший командующий армией Республики Сербской Ратко Младич, причастный, по версии следствия, к гибели около десяти тысяч жителей Сараево, а также убийству восьми тысяч мусульман в боснийском городе Сребреница. Его поиски продолжались почти 16 лет. В настоящее время дело Младича рассматривает Гаагский трибунал. Обвиняемый отказывается признать свою вину и сотрудничать со следствием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.