Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Киевщине депутаты отдали под застройку заповедные земли, - экологи

На Киевщине депутаты отдали под застройку заповедные земли, - экологи
Депутаты Обуховсого районного совета Киевской области одобрили решение Козинского сельского совета об изменении границ заказника «Обуховский», принятого в мае этого года
000

Согласно решению, некоторые земельные участки были изъяты с территории заказника «в связи с утратой научной и экологической ценности», сообщает пресс-служба Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).

Экологи отмечают, что данное решение противоречит ряду законов Украины и фактически разрешает продавать земли заказника в частную собственность.

«Урезание границ заповедника решением сельских или районных советов является незаконным. Это должен делать Киевский областной совет, соответственно закону Украины «О природно-заповедном фонде». Мы уже обращались в Генпрокуратуру, прокуратуру Киева, но ответа не получили. Далее будем обращаться в Киевский областной совет с требованием отменить решение об изъятии земель заказника и вновь предоставить этим землям заповедный статус», - сказал представитель НЭЦУ Александр Соколенко.


Обуховский ландшафтный заказник был создан в 2004 году. Начиная с 2008 года, неизвестные начали продавать в заказнике участки: на трассе появились соответствующие бил-борды. Растения заказника представляют рекреационную ценность и охраняются не только Красной книгой Украины, но и Бернской конвенцией об охране флоры и фауны.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.