Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Украине могут запретить фильмы о невежах и алкоголиках

В Украине могут запретить фильмы о невежах и алкоголиках
Запретить фильм в Украине могут из-за пропаганды невежества, алкоголизма или неуважения к родителям. Это предусмотрено новой редакцией закона о кинематографии, принятой сегодня в Верховной Раде
000

Законом установлено, что в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильма могут отказать, если это будет рекомендовать экспертная комиссия. Подобные меры могут коснуться фильмов, пропагандирующих войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм; картин, направленных на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, унижение личности. То же самое касается лент, пропагандирующих невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки. Отдельно могут быть запрещены фильмы порнографического характера.

Государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов выдаются субъектам кинематографии на платной основе на протяжении 10 рабочих дней. Этот срок может быть продлен на 25 рабочих дней в случае возникновения разногласий по поводу индекса фильма. 25 дней нужны для того, чтобы картину посмотрела специальная экспертная комиссия.

Отказ в выдаче удостоверения и его аннулирование может быть обжаловано в судебном порядке.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.