Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судан перестал быть самой крупной страной в Африке

Судан перестал быть самой крупной страной в Африке
В Судане издана новая карта страны, в которой учтены последние административно-территориальные изменения, которые вступают в силу в субботу, 9 июля
000

 Как сообщает Би-би-си, с этого дня Южный Судан официально становится самостоятельным государством. Таким образом, Судан перестает считаться самой большой страной в Африке, уступив пальму первенства Алжиру. В Южном Судане приготовления к обретению суверенитета идут полным ходом: власти трудятся над созданием государственного флага, а жители изучают новый гимн.

С момента разделения Судан больше не будет граничить с такими странами, как Кения, Уганда и Демократическая республика Конго.

Между тем на выпущенной официальным Хартумом карте в состав Судана включены спорные территории в районе Абьей, которые Южный Судан считает своими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.