Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Похищен рисунок Пабло Пикассо

Похищен рисунок Пабло Пикассо
Карандашный рисунок Пабло Пикассо «Голова женщины», оцениваемый в 200 тысяч долларов, в минувший вторник среди бела дня был похищен из художественной галереи в Сан-Франциско (США, штат Калифорния)
000

 Как передают Вести со ссылкой на слова представителей полиции, кражу совершил хорошо одетый мужчина средних лет в темных очках. Не обращая внимания на других посетителей, он снял набросок со стены, после чего уехал на ожидавшем его такси. При этом преступник проигнорировал выставленные в галерее картины Марка Шагала, Сальвадора Дали и большое керамическое блюдо, расписанное Жуаном Миро, прельстившись небольшим размером (25х20 сантиметров) творения Пикассо.

Владелец галереи Роуланд Вайнштейн признал, что стал жертвой собственной неосмотрительности, так как распорядился выставить набросок на первом этаже на виду у всех посетителей.

Местные правоохранительные органы распространили приметы вора в надежде оперативно выйти на его след. «Мы надеемся, что кто-нибудь узнает рисунок, если его увидят в руках проходящего мимо лица, или при попытке его продать», - отметила официальный представитель городской полиции Элби Эсперанза.

В свое время рисунок, датируемый 1965 годом, был подарен великим художником, основоположником кубизма, своему водителю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.