Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

США раздумывают оставить в Ираке десять тысяч солдат

США раздумывают оставить в Ираке десять тысяч солдат
Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вариант, при котором в декабре 2011 года из Ирака были бы выведены не все остающиеся там войска.
000

По данным The Los Angeles Times, которая ссылается на неназванных чиновников в Белом доме, в арабской стране предполагается оставить десять тысяч военных, передает Лента.ру.

Как пояснили собеседники издания, подобный ход обусловлен опасениями, что полный вывод американского контингента может спровоцировать скачок насилия в Ираке. В то же время чиновники подчеркнули, что пока что инициатива носит исключительно неофициальный характер.
Как сообщает AP, в ближайшее время иракские власти проведут ряд встреч, на которых будет обсуждаться необходимость отсрочки ухода американского контингента. Решение, по сведениям издания, следует ждать не раньше сентября.

Соглашение о выводе американских войск из Ирака было заключено в декабре 2008 года. По его условиям, американские военные должны покинуть арабскую страну к 31 декабря 2011 года. В настоящий момент в Ираке остаются 46 тысяч американских военнослужащих. Пиковым стал 2007 год, когда в стране были расквартированы 166 тысяч военных.

С 2003 года, когда стартовала иракская кампания, потери американской армии, по данным сайта iCasualties, составили 4469 человек. Как ранее заявил лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, в общей сложности США потратили на эту войну около триллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.