Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За отказ в покупке украинских троллейбусов экс-министр Крыма получил три года

За отказ в покупке украинских троллейбусов экс-министр Крыма получил три года
Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов приговорен к трем годам тюрьмы за покупку на 6,9 миллионов гривен бюджетных средств иностранных троллейбусов вместо украинских
000

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Крыма, сообщают Украинские новости.

Прокуратура считает наказание слишком мягким и готовит апелляцию на приговор райсуда.

Крымский чиновник обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины в особо крупном размере).

По версии прокуратуры, Баженов, вопреки постановлению Кабинета Министров, приобрел троллейбусы не отечественного, а иностранного (белорусского) производства.

Уголовное дело против экс-министра было возбуждено в марте управлением Службы безопасности Украины в Крыму.


Как сообщалось, Верховный Совет Крыма в мае 2010 года уволил Владимира Баженова с должности министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

29 апреля Баженов написал заявление об увольнении его с должности, не указав причину своей отставки.

В 2011 году киевские власти планируют закупить в Беларуси по 185 автобусов и троллейбусов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.