Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

«Аль-Каида» начнет имплантировать бомбы в тела террористов, - СМИ

«Аль-Каида» начнет имплантировать бомбы в тела террористов, - СМИ
Американские власти предупредили местные авиакомпании, что «Аль-Каида» разрабатывает способы имплантирования бомб в тела смертников для осуществления террористических атак на борту самолетов
000

Об этом пишет в четверг лондонская газета «Гардиан», сообщает Интерфакс.

По мнению американских специалистов, аппаратура, находящаяся в распоряжении сотрудников служб безопасности аэропортов не во всех случаях способна обнаружить подобного рода бомбы, имплантированные в тело хирургическим путем.

«Учитывая значительный прогресс в технологиях обеспечения безопасности в аэропортах, террористы начали проявлять интерес к разработке более продвинутых способов для совершения террористических актов», - говорит представитель департамента США по транспортной безопасности Кавика Рили.

Эксперты из США утверждают, что взрывчатку можно имплантировать в живот, ягодицы или грудь террористов. Затем уже на борту самолета можно привести бомбу в действие посредством инъекции.

Подобного рода бомбы могут стать реальной угрозой, в первую очередь, на Ближнем Востоке и Европе, где далеко не во всех аэропортах есть системы полного сканирования человеческого тела, отмечает «Гардиан».


Напомним, ранее «Аль-Каида» распространила в Интернете список из 40 высокопоставленных американцев, призвав своих сторонников «атаковать этих людей в их собственном доме».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.