Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Личного фотографа Саакашвили обвинили в шпионаже

Личного фотографа Саакашвили обвинили в шпионаже
Грузинские спецслужбы задержали группу известных фотографов и фоторепортеров ряда ведущих иностранных агентств по обвинению в шпионаже
000

Сегодня утром в Грузии были арестованы фоторепортеры Европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе и агентства Associated Press Шах Айвазов, а также личный фотограф президента страны Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе и фотограф МИД Грузии Гиорги Абдаладзе. В их домах прошли обыски, сообщает РБК со ссылкой на агентство «Тренд».

По словам близких фотографов, задержанным инкриминируется сбор, хранение и передачу секретных информации, документов, справок, предметов, сведений иностранным организациям или их представителям (ст. 314 ч. 1 Уголовного кодекса Грузии). Статья предусматривает тюремное заключение на сроки от 8 до 12 лет.

Позднее МВД Грузии распространило сообщение, в котором подтвердило арест фотографов. Правда, в списке задержанных нет фоторепортера Associated Press Шахина Айвазова. По неофициальной информации, его допросили в качестве свидетеля и отпустили.

«Задержанные лица, - пояснили в МВД, - обвиняются в предоставлении различной информации организации, действующей под прикрытием спецслужб одной из стран». Как отмечается в сообщении, действия задержанных нанесли ущерб интересам Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.