Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антиоксиданты помогают раковым клеткам, - ученые

Антиоксиданты помогают раковым клеткам, - ученые
В отличие от принятой точки зрения, согласно которой антиоксиданты справляются с раком, все может быть иначе. На самом деле, антиоксиданты помогают раковым клеткам, как и обычным клеткам, утверждают ученые
000

Активные формы кислорода (АФК) - естественные побочные продукты метаболизма. Они способны повреждать клетки и, как полагается, провоцировать рак. Антиоксиданты же поглощают АФК до того, как они причинят вред организму, передает meddaily.ru.

Также известно, что некоторые раковые клетки вырабатывают в большом количестве Nrf2 - протеин, важный для нейтрализации АФК.

Дэвид Тувесон из Университета Кембриджа вместе с коллегами скрестил мышей, которые были предрасположены к развитию рака легких или поджелудочной железы, с мышами, у которых не хватало Nrf2.

У их потомства раковые клетки, находящиеся на ранней стадии развития, содержали высокую концентрацию реактивного кислорода и делились не так часто, как обычно. По словам Джона Хэйза из Университета Данди, данный факт заслуживает внимания. Необходимо проверить, можно ли регулировать Nrf2 в рамках противораковой терапии.

Nrf2 отвечает за экспрессию более 100 генов, поэтому он сумеет предотвратить рост опухоли другим способом, помимо контролирования АФК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.