Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Восстановлено охлаждение реактора на АЭС «Фукусима-2»

Восстановлено охлаждение реактора на АЭС «Фукусима-2»
Энергоснабжение реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на первом энергоблоке АЭС «Фукусима-2» восстановлено, возобновлено охлаждение реактора и бассейна
000

 Как передают РИА Новости, охлаждение реактора и бассейна с отработанным топливом в первом энергоблоке АЭС «Фукусима-2» было остановлено в четверг из-за искрения в электрощитке. Специалисты были вынуждены отключить подачу электричества для устранения неполадок, что привело к прекращению подачи воды для охлаждения реактора и бассейна с ОЯТ.

В момент отключения температура воды в реакторе составляла 26 градусов и успела подняться до 35 градусов. С подключением электричества вода в реакторе перестала нагреваться.

АЭС «Фукусима-2» находится на северо-востоке Японии в 12 километрах южнее печально известной АЭС «Фукусима-1», где после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станции была выявлена утечка радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей. Также была произведена эвакуация жителей ряда районов, прилегающих к зоне отчуждения.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.