Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия включила в список террористов четырех украинцев

Россия включила в список террористов четырех украинцев
Российские власти обнародовали список организаций и лиц, которых подозревают в причастности к терроризму. Всего в нем более двух тысяч названий и фамилий.
000

В официальном перечне, подписанном главой Росфинмониторинга Юрием Чиханиным, наряду с представителями «Аль-Каиды», движения «Талибан» и чеченскими боевиками, есть имена четырех уроженцев Украины: 37-летнего луганчанина Алексея Меркулова, 30-летнего харьковчанина Сергея Тимошина, 36-летнего селянина из Черкасской области Романа Морозова и 38-летней жительницы Ровно Надежды Ракс, ранее осужденной за терроризм в Москве - ее признали причастной ко взрыву в конце 90-х возле здания ФСБ, пишет газета «Сегодня».

По информации газеты, сейчас Н.Ракс, которая отсидела около 7 лет в российской колонии, живет в Ровно с маленьким сыном. Она утверждает, что ее подставили и никакая она не террористка.

«Мне знакомые рассказали про этот список. Теперь вот думаю, подавать в суд или нет. Я и так уже сужусь с Россией. С 2004 года мое дело (насчет лишения свободы) находится на рассмотрении в Европейском суде. В начале 90-х я занималась в Москве правозащитной деятельностью и пересекалась с работой органов безопасности. Думаю, из-за этого меня и подставили, сделав причастной ко взрыву возле ФСБ», — сообщила женщина.

Что касается Р.Морозова, то, как выяснила газета, в селе Лебедин Черкасской области (этот адрес указан в списке) его не знают.

Пока непонятно, что грозит тем людям, которые попали в список Росфинмониторинга. Пока лишь призывают граждан и организации не иметь дело с этими людьми, чтобы не стать спонсорами террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.