Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент решил бойкотировать открытие Олимпиады в Пекине

Европарламент решил бойкотировать открытие Олимпиады в Пекине
Европарламент проголосовал за бойкот торжественной церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Пекине.
000

 
«За» проголосовали 580 членов Европарламента, против были 24, 45 – воздержались. Однако руководители европейских стран не спешат выразить свое отношение к Олимпиаде.
 
Депутаты считают, что лидерам европейских стран не следует приезжать на церемонию в том случае, если Китай не начнет переговоры с Далай-ламой о нормализации ситуации в Тибете, сообщает NEWSru.com.
 
Президент Франции Николя Саркози ранее также не исключил возможности бойкота летних Олимпийских игр. «Я не отрезаю путь никаким вариантам, но думаю, что будет более разумно оставить мою реакцию до конкретного развития ситуации, - ответил Саркози на вопрос о возможности бойкота. - Все варианты возможны, но я взываю к чувству ответственности китайских властей».
 
Норвегия не исключает возможности бойкота церемонии открытия Олимпийских игр 2008, заявил Тронд Гиске, Министр культуры страны, в ведении которого находится также спорт.
 
Тем не менее, Президент США Джордж Буш заявил, что намерен принять участие в церемонии открытия Игр-2008.
 
Россия также не приветствует попытки бойкота и будет участвовать в предстоящей Олимпиаде.
 
Сегодня же президент МОК Жак Рогге обратился к главам национальных комитетов с призывом убедить спортсменов всех стран поддержать Олимпиаду в Пекине.
 
Далай-лама высказался сегодня против бойкота Олимпиады-2008. Он не поддерживает сторонников независимости Тибета в попытках сорвать эстафету олимпийского огня и благословил олимпийские игры.
 
Призывы к бойкоту Олимпиады-2008 в Пекине начались немедленно после того, как Китай получил право на проведение Игр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.