Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венецию просят избавить от массового туризма

Венецию просят избавить от массового туризма
Комитет по охране наследия Италии обратился к ООН с просьбой включить Венецию в число исчезающих мест на Земле, так как город катастрофически разрушается под напором массового туризма, природных факторов и государственной безнадзорности
000

По данным комитета, неконтролируемый массовый туризм наносит Венеции непоправимый ущерб. Город ежедневно посещают десятки тысяч туристов, что делает его мало привлекательным для проживания. Неудивительно, что население города со времен Второй мировой войны сократилось более чем вдвое - со 150 тыс. до 60 тыс. человек.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в комитет предлагают ограничить доступ туристов в Венецию, ввести систему предварительных заказов на посещение большими группами, запретить вход в лагуны и Гранд Канал для крупных, в том числе парусных и туристических судов, движение которых разрушает структуру исторических зданий.

Венецию ежегодно посещают около 20 млн. туристов. Еще одной проблемой города остается глобальное потепление - к концу столетия, по прогнозам ученых, уровень воды в Адриатическом море поднимется на 50 см, что станет трагедией для Венеции. Защитить Венецию от приливов в Адриатическом море могут специальные барьеры, однако стоимость этого проекта оценивается в 6 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.