Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама: Цель США – полет на Марс

Барак Обама: Цель США – полет на Марс
У американских астронавтов есть новая амбициозная цель - полет на Марс, заявил президент США Барак Обама по случаю последнего запуска на орбиту шаттла Atlantis
000

«Нынешний старт - последний в рамках программы Space Shuttle, но это событие требует от нас двигаться дальше, в новую эру никогда не прекращающихся приключений в исследовании космоса», - отметил президент.

«Я поставил перед NASA новую амбициозную задачу: открыть новые границы в исследовании космоса, отправив американцев на Марс», - добавил Обама, передает ИТАР-ТАСС.


Шаттл Atlantis успешно стартовал с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Его экипаж состоит из четырех человек. Основной задачей миссии, которая продлится 12 дней, является доставка на МКС многофункционального грузового модуля «Рафаэлло», а также около 5 тонн продовольствия, одежды и различного оборудования, которое позволит обеспечивать деятельность станции в 2012 году. Кроме того, астронавты совершат один выход в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности МКС.

Свой первый полет Atlantis совершил в октябре 1985 года. Нынешний старт является для него 33-м по счету. После возвращения на Землю «челнок» будет выставлен на всеобщее обозрение в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.