Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Медведева добились удаления фальшивого микроблога в Twitter

У Медведева добились удаления фальшивого микроблога в Twitter
Администрация сервиса микроблогов Twitter удалила фальшивый блог президента РФ Дмитрия Медведева
000

Аккаунт blog_medvedev пропал из доступа 10 июля, на его странице появилась надпись Account suspended, сообщает Лента.ру.

Агентству Интерфакс стало известно, что блог был сначала заблокирован, а теперь окончательно удален по запросу пресс-службы Медведева. «Мы действительно пожаловались администрации Twitter. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушает его интересы и политику безопасности, действующую в Twitter», - сказал журналистам неназванный представитель пресс-службы.

Микроблог blog_medvedev долгое время автоматически транслировал сообщения с официального сайта президента Kremlin.ru. Однако 27 июня неизвестный автор блога от имени Медведева поинтересовался, одобряют ли читатели идею назначения бизнесмена Михаила Прохорова на пост премьер-министра РФ. Агентство поверило этому сообщению и перепечатало его в качестве новости. Затем новость перепечатали многие СМИ, а также официальный сайт партии «Единая Россия».

Опровержение информации со ссылкой на пресс-службу Кремля появилось на сайте Интерфакса лишь поздно вечером 27 июня. В пресс-службе подчеркнули, что Медведев имеет лишь два официальных аккаунта в Twitter - KremlinRussia и MedvedevRussia.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.