Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в ривненском доме престарелых

Карпачева считает нехватку медработников нарушением прав тяжелобольных

Карпачева считает нехватку медработников нарушением прав тяжелобольных
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева считает, что в целях защиты прав на здоровье и жизнь пострадавших пожилых людей и персонала необходимо предоставить им всестороннюю бесплатную медицинскую помощь
000

Карпачева направила в Ровенскую область для проведения независимого расследования причин трагедии в доме престарелых руководителя Западного представительства Уполномоченного по правам человека Зенона Котика, которому поручено сотрудничать с созданным на месте происшествия оперативным штабом, сообщили УНИАН в пресс-службе Карпачевой.

В связи с трагедией в селе Белое Ровенской обл., где от пожара в здании Дубровицкого районного территориального центра социального обслуживания инвалидов пострадало 27 человек, Уполномоченный по правам человека Карпачева выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

Учитывая, что подобные территориальные центры по обслуживанию инвалидов были созданы постановлением Кабинета министров еще в 2008 году в сельских районах на всей территории Украины, Карпачева считает необходимым срочно провести предупредительные противопожарные мероприятия во всех таких территориальных центрах.

Карпачева убеждена, что в целях защиты прав на здоровье и жизнь пострадавших пожилых людей и персонала необходимо предоставить им всестороннюю бесплатную медицинскую помощь и дальнейшую социальную поддержку, включая компенсацию за потерю личных вещей.

Омбудсман Украины считает, что государственные социальные программы поддержки инвалидов и престарелых должны обязательно включать вопросы социального страхования их жизни, здоровья и личного имущества, а также обеспечивать необходимое количество медицинских работников для обслуживания тяжелобольных инвалидов и прикованных к постели неподвижных людей, включая возможность их эвакуации на случай чрезвычайных ситуаций (пожаров, наводнений).


Напомним, этой ночью в результате пожара, возникшего в ночь на воскресенье в доме престарелых села Белое Дубровицкого района Ровенской области, погибло 16 человек. 11 человек были госпитализированы, состояние троих из них тяжелое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.