Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

В Ираке найдены останки 222 человек

В Ираке найдены останки 222 человек
В Ираке найдены останки 222 человек, возможно, убитых в эпоху правления бывшего президента Саддама Хусейна
000

 Как передает РБК, останки людей были обнаружены в одном из массовых захоронений к югу от столицы страны, Багдада. Члены комиссии, расследующие преступления прежнего иракского режима, заявляют, что, скорее всего, найденные останки - это останки убитых курдов.

Только одно массовое захоронение состоит из 17 котлованов с человеческими останками, всего же нынешние иракские власти располагают информацией о 84 захоронениях, причем большая часть из них еще не исследована.

В ходе ирано-иракской войны 1980-1988 годов Тегеран использовал иракских курдов в своих интересах. Иранская сторона поставляла им оружие и деньги для борьбы против Багдада. Поэтому Хусейном выступления курдов пресекались, в том числе путем уничтожения многих из них.

Напомним, сам Хусейн был свергнут в 2003 году после вторжения в Ирак войск США и их союзников. В 2006 году политик был признан виновным в массовых убийствах мусульман-шиитов в Ираке и приговорен к смертной казни через повешение. В том же году приговор был приведен в исполнение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.