Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи заявил, что его отец ведет переговоры с Францией

Сын Каддафи заявил, что его отец ведет переговоры с Францией
Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что администрация его отца ведет переговоры с руководством Франции, а не с повстанцами
000

 Как передает Лента.ру, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на интервью Каддафи-младшего алжирской газете El Khabar. «Мы ведем переговоры с Францией, не с повстанцами", - подчеркнул Саиф аль-Ислам. По его словам, президент Франции Николя Саркози не скрывает связей французских властей с Национальным советом Ливии - официальным органом повстанцев. Саркози якобы заявил представителю администрации Каддафи, прибывшему к нему для переговоров: «Мы создали совет, и он не смог бы существовать без нашей поддержки, наших денег и наших вооружений».

На протяжении всей военной операции в Ливии, которая продолжается с марта 2011 года, участвующие в ней страны утверждали, что не поставляют повстанцам никаких вооружений. В конце июня газета Le Figaro, однако, выяснила, что Франция поставила противникам режима Каддафи партию оружия - автоматы, пулеметы, гранатометы и противотанковые ракетные комплексы. По данным издания, французские власти пошли на этот шаг, не проконсультировавшись со своими партнерами по коалиции.

Позднее официальный Париж заявил, что снабжал повстанцев лишь легким оружием, предназначенным для самообороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.