Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На захваченную пиратами яхту привезли пищу и воду

На захваченную пиратами яхту привезли пищу и воду
Министерство иностранных дел продолжает отслеживать ситуацию с захваченной пиратами яхтой, на борту которой находится гражданка Украины.
000

 
Стало известно, что по просьбе злоумышленников одна из неправительственных сомалийских организаций пополнила запасы продуктов питания и питьевой воды на захваченном судне.
 
По данным упомянутой организации, все члены экипажа живы и здоровы, угроз со стороны пиратов в их адрес не поступало.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, владелец захваченной яхты - компания «CMA CGM» находится в постоянном контакте с пиратами. Судовладельцу предоставлен приоритет в ведении переговоров для освобождения яхты и членов ее экипажа.
 
Консульство Украины в Марселе (Франция), в свою очередь, продолжает поддерживать постоянную связь с владельцем захваченной яхты. Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Франции, Эфиопии, Кении, консульстве Украины в Марселе и в Департаменте консульской службы МИД Украины. 
 
Напомним, круизная 88-метровая яхта Le Ponant была захвачена 10-ю вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море.  Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.