Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южном Судане появится своя валюта

В Южном Судане появится своя валюта
Своя валюта в Южном Судане, государстве, которое официально появилось 9 июля 2011 года, появится в течение недели
000

Деньги будут напечатаны в Великобритании. Как они будут называться, пока не уточняется, передает Lenta.ru. Сейчас в Южном Судане к оплате принимаются суданские фунты - эта валюта была в Судане до разделения страны на две части.

В Республике Судан постепенно ограничивают права банков из Южного Судана: теперь банки с юга считаются в Республике Судан иностранными. Это означает, что им, в частности, будет закрыт доступ к электронной системе межбанковских операций.


Разделение Судана на две страны стало возможным после того, как в Южном Судане в январе 2011 года был проведен референдум. Согласно его результатам, за отделение Южного Судана проголосовали 98,83% респондентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.