Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газета Мердока Sunday Times прослушивала бывшего премьера Англии

Газета Мердока Sunday Times прослушивала бывшего премьера Англии
Sunday Times, еще одна газета, принадлежащая Руперту Мердоку, тоже замешана в скандале с прослушиванием телефонов, разразившемся в Великобритании
000

Воскресное издание газеты Times – Sunday Times – незаконно получало информацию о личных делах бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в то время, когда он занимал должность министра финансов, передает Би-би-си.

Судя по документам и записям телефонных разговоров, в распоряжении газеты были данные о финансах и имуществе Брауна.

Семья бывшего премьер-министра также считает, что газета Sun незаконно получила информацию о состоянии здоровья сына Гордона Брауна, Фрейзера. В 2006 году издание написало, что мальчик страдает от муковисцидоза.

Газета News of the World британского медиамагната Руперта Мердока в воскресенье выпустила свой последний номер. Решение о закрытии газеты было принято 7 июля в связи со скандалом о незаконной прослушке.

Скандал вокруг издания разгорелся еще несколько месяцев назад, однако правительство страны во главе с Дэвидом Кэмероном вплотную занялось расследованием дела на этой неделе, после того как стало известно, что журналисты прослушивали телефоны не только звезд и политиков, но и простых граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.